Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Сыр плавленый — 100 г
Горбуша (в очищенном виде, можно любую рыбу лососевых пород) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сливки (20%) — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе, а кожу не удаляла. Режем на небольшие кусочки. У меня полпорции. К рыбе добавляем соль, сок лимона, смесь перцев, прованские травы. Маринуем. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. Кладём муку. Перемешиваем на минимальном огне, чтобы мука не подгорела. Наливаем сливки, перемешиваем до загустения на минимальном огне. Отключаем огонь.
Кладём плавленый сыр. Перемешиваем до полного растворения сыра. Должна быть нежная сливочная текстура. Маринованные кусочки рыбы кладём в форму для запекания или порционно в формочки.
Сверху рыбы кладём сырно-сливочную массу. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки 30-40 минут. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.