Рождественское фруктово-ореховое полено
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Семена льна — 150 г
Кунжут — 150 г
Семечки подсолнуха — 150 г
Орехи кедровые — 150 г
Курага — 150 г
Чернослив — 150 г
Клюква (сушеная) — 80 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сок апельсиновый (по потребности)
Ванильный сахар — 2 г
Семена льна измельчите в кофемолке в пудру. Половину кунжута измельчите в кофемолке, а половину оставьте как есть. То же самое с семечками подсолнуха: половину измельчите в кофемолке, а половину оставьте как есть. Курагу и чернослив промойте в тёплой воде и откиньте на дуршлаг. Если сухофрукты сильно сухие, то залейте их теплой водой на 15 минут. Измельчите курагу и чернослив на мясорубке с самой мелкой решеткой.
Добавьте сюда измельченные семена льна, измельчённый и целый кунжут, измельченные и целые семечки подсолнуха, кедровые орешки и сушёную клюкву. Также добавьте апельсиновую цедру. Для еще более потрясающего аромата добавьте ванильный сахар с натуральной ванилью. Вымешивайте все руками до получения однородной массы, если почувствуете, что масса суховатая, влейте пару ложек апельсинового сока.
Сформируйте продолговатое полено и оберните его плёнкой. Уберите в холодильник на пару часов. При подаче нарежьте на ломтики. Такой десерт можно подать и к чаю, и к кофе, и даже к рюмке коньяку.
Опубликовал(а): sibir77
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.