Пирог "Сказочный»
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (Мука/мука может больше или меньше) — 300 г
Масло сливочное (Комнатной температуры, не растапливать) — 130 г
Сметана (Жирность любая) — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 60 г
Ваниль — 5 г
Сода (На кончике ножа)
Изюм (Промыть и обсушить) — 2 ст. л.
Вишня — 300 г
Орехи грецкие (Порубить ножом) — 100 г
Занимаемся тестом. В чаше собираем все для теста. Масло сливочное, сметана, сахарная пудра, ваниль и сода, добавляем муку, может уйти больше или меньше. Мешаем ложкой, при добавлении муки уже руками, чтобы тесто все собралось в шар и хорошо отставало от рук (следите за мукой ) Поставить в холодильник на 15 минут.
Этим временем займёмся начинкой ;изюм чистый и сухой +вишня+орехи (Орехи порубить ножом) сахарная пудра. Если решите положить сахар, то сахар будет немного хрустеть или дольше держите в холодильнике. Тесто готово, подпылить стол немного мукой, раскатать не тонко, с тестом легко работать, выложить начинку. Завернуть конвертом для вашей формы (у меня 22>12) Поставить в духовку на 180" - 40 минут, следите за своей техникой. Пирогу дать отдохнуть 5-7 мин. и сразу разрезать на кусочки ножом-пилкой.
Опубликовал(а): tatabilga-2015
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.