Cалат "Ёлочки новогодние"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Капуста цветная (сорт "Романеско") — 1 вилок
Перец болгарский — 1/2 шт
Помидор (или 3 шт. черри) — 1 шт
Лук красный (ялтинский) — 1/2 шт
Горчица (зернистая) — 3 ч. л.
Соль (лимонная или другая ароматизированная)
Масло оливковое
Барбарис (красные семена для украшения)
Перец черный (молотый)
Капусту разобрать на кочанчики, крупные разрезать пополам. Отварить в солёной кипящей воде, 5 минут. Откинуть на дуршлаг и поместить в ледяную воду, это прекратит процесс варки и поможет сохранить красивый цвет. Подержать 5 минут и дать стечь жидкости.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать на кубики, удалив серединку. Перец нарезать соломкой, лук - перьями. В салатник выложить перец, лук и помидоры. Добавить горчицу, посолить, перемешать.
Выложить остывшую капусту, аккуратно перемешать, заправить оливковым маслом. Дать салату настояться, минут 30. Перед подачей украсить семенами барбариса, черным молотым перцем.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.