Кекс "Рождественский мандарин"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мандарин — 2 шт
Цедра мандарина (с одного мандарина)
Изюм — 3 ст. л.
Сахарная пудра (ванильная) — 2 ст. л.
У меня есть форма, в которую требуется ровно половина ингредиентов данных мной на большой кекс. Следовательно я убавила все продукты вдвое. Рецепт пишу для полного состава ингредиентов. Первое, что нам нужно сделать, это выложить 20 г сливочного масла в сотейник, растопить его и добавить сахара 20 г. Оставить на огне до растворения сахара. Это примерно минут 5.
Выложить в масло очищенные дольки мандаринов, освободив их от белых прожилок. Частично карамелизуем. Дольки мандаринов нужно просто обжарить пару минут в масле с каждой стороны, поэтому их желательно выложить в один слой. Вынуть дольки из масла на тарелку. В оставшееся масло на сковороде выложить изюм помытый и обсушенный бумажным полотенцем. Притомить изюм минут 5 на маленьком огне.
Масло сливочное следует вынуть из холодильника перед приготовлением кекса. Нужно, чтобы оно было мягкое. Сливочное масло 100 г растереть с сахаром 80 г до бела. Затем добавить одно яйцо, тщательно соединить и ещё одно яйцо следом. Немного подвзбить вилкой или венчиком.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять в смесь. Замесить тесто. Выложить изюм в масле, настричь цедру мандарина. Я использовала кухонные ножницы. Тщательно перемешать, т е равномерно распределить по тесту изюм и цедру. Берём форму и обмазываем её маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем половину теста ложкой, распределяя. Сверху дольки карамельных мандаринов.
Выкладываем вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на минут 30. Время выпечки зависит от вашей духовки. Я уже говорила, что я делала тесто из половины ингредиентов для моей формы и поэтому, если вы будите делать из полной нормы ингредиентов, что указано мной в рецепте, то форма нужна побольше и время уйдёт больше минут на 10-15. Проверяем лучиной или зубочисткой. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 15 л с элементами сверху и снизу, которыми я могу управлять и печёт этот шкафчик очень быстро.
Кекс готов. Даём остыть немного и выкладываем на блюдо для подачи. Ещё пусть остынет и присыпаем кекс сахарной пудрой. Нарезаем и лакомимся!
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.