Кекс "Заснеженный"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Кекс
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Дрожжи — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Творог — 100 г
Мука пшеничная — 450 г
Орехи грецкие — 50 г
Глазурь
Сыр сливочный — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
В теплое молоко всыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем до активации дрожжей на 5-10 минут. Яйцо, оставшийся сахар и ванильный сахар, взбиваем до светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло и творог.
В яично-масляную смесь добавляем опару, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку в несколько этапов. Мука разных производителей имеет разные свойства, поэтому лучшее ее вводить постепенно. Тесто должно получится густое, липнущее к рукам. Я замешивала сначала миксером (венчиками для теста), а потом ложкой. Руки остались чистыми!! :) Тесто накрываем пленкой и оставляем на 1 -1,5 часа для подъема. Тесто сильно увеличилось в объеме.
Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку. В тесто всыпаем орехи и все тщательно вымешиваем ложкой. Форму для кексов смазываем сливочным маслом. Равномерно выкладываем тесто в форму. Оставляем для расстойки на 10-15 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для глазури взбиваем сливочный сыр, сметану, сахарную пудру. У меня пудра с ванилью, поэтому ваниль в глазурь я не добавляла. Готовый кекс достаем из духовки. Горячим вынимаем из формы и покрываем глазурью весь кекс. По желанию можно украсить посыпкой, орехами, шоколадом.
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.