Курица в аджике
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг) — 1 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Аджика (острая) — 50 г
Лук репчатый — 1,5 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль
Время указано без учёта маринования. Курицу тщательно вымыть, обсушить. Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой. Смешать аджику и кетчуп. Чеснок почистить, нарезать лепестками. Нашпиговать ими грудку. Курицу, внутри и снаружи, натереть солью.
Промазать курицу смесью кетчупа и аджики, стараясь как можно больше под кожей. Лук почистить, одну головку надрезать крестом и заложить внутрь, половинку нарезать дольками и поместить на грудку, под кожу. Накрыть и убрать на 2-12 часов, в прохладное место.
Перед приготовлением курицу переложить в форму для запекания, подержать 1-2 часа при комнатной температуре. Ножки связать. Запекать курицу при 200 градусах 45 минут, полить образовавшимся соком, затем прикрыть фольгой и допечь 30 - 50 минут, при 150 градусах, до прозрачного сока при проколе. Подать горячей, убрав связывающую тесьму.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.