Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Печенье-донышки:
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 80 г
Соль (щепотка)
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель теста — 0,3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Кофе натуральный (очень мелкий помол) — 20 г
Пирожное-ёлочка:
Печенье (бисквитное (сухое)) — 250 г
Орехи (мягкие (кешью)) — 100 г
Цукаты (ананасы) — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Молоко сгущенное — 150 г
Коньяк — 50 мл
Шоколадная глазурь:
Шоколад темный — 100 г
Мед — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Украшение:
Посыпка кондитерская (золотые шарики)
Продукты для печенья-донышек:
Мягкое масло разотрите с сахаром, щепоткой соли, вмешайте яичный желток, добавьте мучную смесь (мука+какао+разрыхлитель+молотый кофе). Замесите мягкое тесто, уберите на холод на 30 минут. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт 0,7 см., выемкой для печенья (d=3,5 см)вырежьте печенья. Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 12-15.
Продукты для пирожных "Картошка":
Измельчите в крошку (по отдельности) бисквитное печенье, орехи и ананасовые цукаты (при измельчении цукатов, добавьте в чашу измельчителя несколько печенюшек, тем самым вы облегчите работу измельчителя (цукаты не будут налипать на ножи измельчителя). В термостойкую миску поместите сливочное масло, влейте сгущенное молоко. Нагрейте смесь в микроволновке до растопления масла, влейте коньяк. В сухую крошку влейте жидкую смесь, перемешайте в однородную массу, уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
Из охлажденной массы сформируйте мини-пирожные "елочки" (h=4,5см.,d=3см.)при помощи разъемной формы, за неимением таковой, сформируйте ровные конусы. Пирожные-заготовки уберите на холод (холодильник=3-4 часа, морозильная камера 1 час.)
Шоколадная глазурь:
В небольшую кастрюльку поломайте шоколад, добавьте сливочное масло и мед. Нагрейте смесь на водяной бане до однородной, гладкой консистенции. \"Замерзшие\"заготовки-ёлочки поставьте на решетку (решетку на тарелку), залейте сверху горячей шоколадной глазурью. Сразу же ( пока глазурь влажная), "’приклейте" пирожные к печеньям-донышкам. Украсьте кондитерской посыпкой. Уберите на холод до полного застывания глазури.
Заварите ароматный кофе, и угостите своих друзей вкусным десертом, приготовленным своими руками! Приятного аппетита!!! Праздничного и сказочного настроения!!!
Благодаря плотной шоколадной глазури, и так как в рецепте используется печенье (а не бисквит), пирожные замечательно хранятся в холодильнике (в контейнере с крышкой) несколько (5-7) дней. Тем самым, пирожное можно приготовить за несколько дней до праздника.
Опубликовал(а): TANCHITTA
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.