Лодочки из кабачка с индейкой на гриле
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Кабачок (молодой 20 см длиной) — 4 шт
Фарш индюшачий — 450 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Кинза (или другая зелень)
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Специи
В фарш добавить яйцо и хорошо размешать. затем добавить чеснок через пресс, рубленную кинзу, перец, порезанный на маленькие кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать. Фарш разделить на 4 части.
Кабачки промыть, разрезать пополам вдоль, вынуть сердцевину с семенами, формируя лодочки, нафаршировать фаршем, примять плотно. Зафиксировать лодочки внутри гриль-решетки.
На сильном жаре (лучше даже с огнем, только внимательно смотреть) поджарить сторону с фаршем, до образования корочки.
Затем уже жарить как обычно, переворачивая до готовности кабачка (фарш готовится быстрее). Я никогда не готовлю кабачок на гриле до окончательной мягкости, всегда оставляю немного хруст). Подавать с овощами, соусами ил просто так!
Опубликовал(а): Татьяна М
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.