Овощной пирог "а-ля пицца"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Основа-корж
Кабачок — 350 г
Брокколи — 0.25 вилок
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Соль
Перец черный
Карри — 0.3 ч. л.
Тмин — 2 щепот.
Хмели-сунели — 0.3 ч. л.
Куркума — 1 щепот.
Начинка
Колбаса — 150 г
Оливки зеленые — 1 горст.
Помидоры черри — 5 шт
Сыр твердый — 1 горст.
Соус (сладкий чили) — 4 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Лук-порей (или др.зелень)
Кабачок с тонкой кожей можно не очищать, только вынуть семечки. Натереть крупно кабачок (если очень сочный, то отжать) и брокколи. Вбить яйца. Всыпать сухари и специи. Состав перенести на пергамент в разъёмной форме. Диаметр формы 24 см.
Выровнять в ровный слой и запечь минут 20 при 180*. Можно основу-корж приготовить заранее, например, с вечера, а утром положить начинку и приготовить горячий завтрак.
Для начинки нарезать любую колбасу (у меня сервелат) и оливки колечками. Основу смазать соусом "сладкий чили" или кетчупом. Покрыть начинкой. Нарезать помидорки и капнуть кетчупом. Посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и запечь до расплавления сыра минут 15. Украсить любой зеленью. Подать в горячем виде.
Возможно взять с собой на работу, если есть, где разогреть.
Опубликовал(а): Таня-кофеманка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.