Пряники имбирно-шоколадные
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
Смесь специй (для пряников) — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мед — 100 г
Сахар — 150 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера на низкой скорости взбиваем масло, сахар и специи.
Добавляем мёд, яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты (предварительно смешанные и просеянные через сито). И замешиваем тесто. Сначала оно будет мягким и довольно липким. Убираем тесто в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь.
Вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, подпыленную мукой, раскатываем и вырубкой вырезаем фигурки.
Ставим противень с пряниками в предварительно разогретую до 170* С духовку и выпекаем ровно 8 минут!!! Не больше! Иначе при остывании пряники будут «дубовыми». Даём пряникам остыть, и если есть желание, украшаем сахарной или белковой глазурью.
Опубликовал(а): Ольга Ле
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.