Пряники "Голивики"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Маргарин — 150 г
Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сахар — 1,5 стак.
Сода — 1/3 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яйца взбить с сахаром до однородной массы (долго взбивать до пены не требуется). Маргарин растопить, отудить. К яичной смеси добавить маргарин, просеянное какао, соль, соду. Влить вино и добавить ванильный сахар. Все перемешать. Добавить просеянную муку. У меня ушло 3,5 ст. Тесто должно быть густое, не стекать с ложки. С помощью 2 ложек выложить тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Выпекать пряники в заранее разогретой до 200 град духовке 25 минут.
Опубликовал(а): Yulya-zefirka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.