Пряники "Катаржинки"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мед (желательно гречишный) — 100 г
Сахарная пудра — 45 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 1/2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Корица — 1/3 ч. л.
Гвоздика — 1/3 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Перец душистый — 1/3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Выложить в миску все ингредиенты, кроме муки, соды и разрыхлителя. Перемешать до однородности и легкой пены. Всыпать муку (оставить 1 ст. л.), соду и разрыхлитель теста. Сначала вымешать тесто ложкой, потом выложить на доску и вымешивать до однородности и эластичности теста, которое не прилипает к рукам. Чем дольше месить тесто, в пределах разумного, конечно, тем оно становится эластичней. Можно подсыпать муку, но совсем немного. Накрыть тесто миской и оставить на время разогрева духовки до 180 град. С.
Чуть присыпать доску мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм. Формочками вырезать прянички. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую (!) духовку на 7-10 минут. Не больше! Вынуть из духовки и оставить остывать на противне.
Пока прянички остывают, приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Очень вкусная и необычная по виду глазурь из двух видов шоколада. Остывшие прянички покрыть глазурью и украсить по желанию.
Опубликовал(а): VeVeTa Tuk
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.