Мягкие пряники с корицей
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Простокваша (из цельного молока) — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 5 стак.
Сода (б/горки) — 1 ч. л.
Корица (б/горки) — 1 ч. л.
В простоквашу всыпать сахар, корицу, влить растительное масло, добавить соду, быстро перемешать. Простоквашу лучше взять, сквашенную из цельного жирного молока, а не из обрата.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое слегка должно липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
Разделить тесто на 20 частей. Влажными или припудренными мукой руками скатать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проткнуть в нескольких местах прянички вилкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут. Пряники получаются мягкими и очень вкусными! А какой аромат!
Рецепт до того простой, что приготовить такое лакомство сможет даже ребёнок! Когда мне было 8 или 9 лет, я первый раз приготовила пряники самостоятельно. Правда немного пересушила…тогда ещё не было температурного режима в духовке…поставила наугад.
Опубликовал(а): elena777
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.