Молочные коржики "Родом из детства"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Яйцо куриное (1 в тесто, 1 на смазку) — 2 шт
Сахар — 200 г
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная (400 гр. в тесто+100гр. на вымес) — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Молоко — 80 мл
Смешать сахар и размягченный маргарин. Добавить 1 яйцо, молоко, разрыхлитель. Взбить. Добавить 400 гр. муки, замесить мягкое тесто. Выложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формой для кексов выдавить коржики, переложить на противень на пекарскую бумагу, если бумаги нет, то противень смазать сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом (1 шт.) и выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать.
Опубликовал(а): freya525
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.