Коржики молочные по ГОСТУ
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Масло сливочное — 95 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
Молоко — 75 г
Ванилин — 5 г
Разрыхлитель теста — 4 г
Сода — 2 г
Мука пшеничная (у меня ушло больше) — 400 г
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать. Разделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков. Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.
Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто. Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9, 5 см (у меня они диаметром 8 см). Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... так, пока не израсходуете всё тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке. До золотого цвета.
Опубликовал(а): Валерия Зайкина
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.