Полезные коржики "Морковки" к завтраку
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Хлопья злаковые — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Морковь (сырая, 2-3 штуки) — 250 г
Сахар — 2/3 стак.
Масло растительное — 1/3 стак.
Имбирь (свежий корень размером с палец) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Морковь и имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить сахар и масло, перемешать. В овощную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хлопья. Тесто тщательно вымешать. Противень застелить пергаментом. Влажными руками распределить по нему тесто (толщина слоя 0,7-1 см).
По полученному пласту нанести поперечный рисунок. Я для этого использовала пластиковую упаковку от мороженого, обрезав две грани. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до подрумянивания коржа.
Слегка остывший корж разрезать вдоль пополам, а каждую половину на треугольники-морковки. Подравнять края (образки сами знаете куда деваются). Получается целое блюдо солнечных и полезных коржиков. Пора завтракать!
Опубликовал(а): lenkafe
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.