Салат из крабовых палочек и помидоров
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Крабовые палочки — 200 г
Помидор (с плотной мякотью) — 2 шт
Кукуруза (маленькая баночка) — 1 бан.
Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Сухарики (по желанию) — 1 пач.
Зелень (для украшения)
Вот они, исходные продукты. Лучше использовать помидоры с плотной мякотью, типа сливовидных, у меня были маленькие черри, очень плотные, использовала 12 штук. Мне нравятся крабовые палочки под названием "Снежный краб", они такие тонкие и широкие, легко разбираются на волокна, вкусные, не сухие.
Первым делом подготовим помидоры. Разрезаем помидоры пополам, выбираем зерна с сочной мякотью, чуть-чуть присаливаем и укладываем срезом на бумажную салфетку, чтобы максимально избавиться от сока. Крабовые палочки нарезаем и разбираем на волокна, из баночки консервированной кукурузы сливаем жидкость, сыр натираем на мелкой или средней терке, в майонез выдавливаем зубок чеснока. Плотную мякоть помидоров нарезаем не слишком мелко.
В сервировочное кольцо на плоскую тарелку выкладываем первый слой помидорной мякоти. Смазываем чесночным майонезом. Выкладываем крабовое мясо, смазываем майонезом. Следующий слой - кукуруза и майонез. Последний слой - тертый сыр. Покрываем сыр сеточкой майонеза. Украшаем любимой зеленью и подаем на стол. Отдельно можно подать белые сухарики.
Опубликовал(а): VeVeTa Tuk
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.