Салат с жареными крабовыми палочками
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Крабовые палочки (охлажденные) — 200 г
Картофель (очищенный) — 200 г
Огурец (свежий) — 150 г
Капуста пекинская (150 - 170 г) — 170 г
Кукуруза (консервированная) — 100 г
Лук зеленый — 30 г
Сметана — 100 г
Зелень — 5 г
Специи (смесь) — 0.5 ч. л.
Масло растительное
Крабовые палочки надо брать охлажденные. Если у вас замороженные - пусть хорошо оттаят, затем промокните их на бумажных полотенцах, как можно сильнее. (весовые, которые в магазинах насыпью в лотках, точно не годятся, там кроме крахмала от обещанных рыбных обрезков только запах!) Палочки нарезать под углом, шириной 5-7 мм.
Для обжаривания крабовых палочек возьмите антипригарную сковороду. Налить в сковороду растительного масла так, чтобы дно было всё закрыто, нагреть его хорошо. Если у вас нет сетчатой крышки, накройте бумажным полотенцем, если будет сильно "стрелять", но если вы их хорошо промокнули палочки не стреляют. Палочки НЕ надо перемешивать, что бы НЕ перемять! Просто выложить одном слоем нарезанные брусочки, обжарятся до румяности, переверните аккуратно широкой лопаткой на другую сторону. Обжарить на другой стороне. Вынуть на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Остывшие раздЕлите, если склеились. Конечно, многое зависит от качества продукта, но мы же готовим к такому чудесному празднику, для себя и близких!
Картофель нарезать на пластины толщиной 5-7 мм, затем на брусочки такой же ширины. Обсушить при помощи полотенца или салфетки и обжарить в той же сковороде с маслом, где жарились крабовые палочки. Картофель так же выложить на полотенце, что бы убрать лишнее масло. Огурцы нарезать такими же брусочками, что и предыдущие продукты. Если пекинская капуста с широкими листами, разрезать их вначале вдоль пополам, затем порезать соломкой шириной 5-7 мм.
Капусту выложить в миску, СЛЕГКА присолить, добавить щепотку сахара, обмять. Добавить огурцы, перемешать. Перед сборкой салата слить образовавшийся сок.
Приготовить соус для салата. Картошка и огурчики любят сметану, вот ею и заправим салат. В сметану добавить мелко порубленный укроп и специи - паприка, острый красный перец, чесночный порошок. Соль по вкусу. Хорошо всё смешать. Зеленый лук нарезать НЕ мелко.
В блюдо для подачи выложить: 1. Половину смеси капусты с огурцами, 2. Следующий слой - картофель, 3. Ещё слой капусты с огурцами, 4. Теперь крабовые палочки, 5. И кукурузу. 6. Сверху вылить соус по всей поверхности салата и посыпать зеленым луком. Жареная картошечка, жареная "рыбка", огурчик, зеленый лучок, да со сметанкой! Вот такой вкус получается у этого салата! Салат невероятно вкусный, сочный и насыщенный, при минимальном количестве продуктов.
Опубликовал(а): nadin0930
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.