Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Бисквит
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло растительное — 70 г
Соль — 0.5 ч. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Крем
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лимон (цедра с 1 лимона, сок из 2 лимонов) — 2 шт
Вода — 150 мл
Сливки (33%) — 500 мл
Для бисквита стереть цедру с одного лимона. Взбить 5 белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки, небольшими порциями муку. Добавить цедру и постепенно вливая ввести растительное масло, не прекращая взбивать тесто.
Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень. Мой размером 30*40см. Разровнять и выпечь в духовке, разогретой до 180град. примерно 15 минут. Стряхнуть вместе с бумагой с противня на стол и дать полностью остыть.
Для крема стереть цедру со второго лимона. В кастрюле смешать яйца, муку и сахар. Выдавить сок из двух лимонов, перелить в стакан (250мл) и долить до верха холодной водой. Вылить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Полностью остудить. Взбить жирные сливки до плотной пены. Добавить заварной крем и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.
Бисквит разрезать на полоски. Смазать каждую кремом и скатать в рулет, накручивая постепенно одну полоску за другой.
Установить торт на подставку. Украсить сверху кремом и дать настояться в холодильнике хотя бы ночь. Торт должен быть хорошо остывшим и пропитанным, чтобы было легко его резать.
Опубликовал(а): tatipovar
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.