Шоколадный торт с хурмой "Восхищение"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Шоколадный бисквит
Мука пшеничная — 150 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 6 шт
Шоколад темный — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (с хорошей горкой) — 1 ч. л.
Соль (1/3 ч.л.)
Хурма (небольшие, плотные) — 3 шт
Дополнительно
Какао-напиток (сухой порошок "Несквик") — 1 ст. л.
Хурма — 1 шт
Соединить молоко, сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане. Духовку включить на разогрев. В миске смешать муку и какао, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром и солью до светлой пышной массы. Хурму, 3 шт., вымыть, обсушить, нарезать мелко.
В яичную массу ввести мучную смесь. Аккуратно соединить. Влить шоколадно-масляную смесь. Смешать до однородности. Форму, 24*24, смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить тесто, высыпать кусочки хурмы, аккуратно перемешать. Выпекать 1 час при 160 градусах, до "сухой лучинки". Готовый бисквит остудить. Присыпала верх какао "Несквик" и украсила кусочками хурмы.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.