Торт бисквитный "Русский лес"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Бисквит
Мука пшеничная — 114 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Вода минеральная (газированная) — 75 г
Сахар — 90 г
Масло растительное (рафинированное) — 38 г
Кардамон
Яйцо куриное — 55 г
Слой-крем можжевельник
Желатин (120 блюм) — 4 г
Сливки (33%) — 120 мл
Можжевельник (ягоды) — 2 г
Яйцо куриное — 40 г
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 25 г
Слой-мармелад шиповник-рябина-мед
Желатин (120 блюм) — 7 г
Отвар (шиповника и рябины) — 90 г
Мед — 30 г
Сахар — 15 г
Пектин — 2 г
Соус черника - Jagermeister
Черника — 110 г
Крахмал кукурузный — 2 г
Сахар — 25 г
Ликер (Jagermeister) — 30 г
Крем ванильный
Сливки (33%) — 300 мл
Сахар — 41 г
Ванильный сахар — 9 г
Желатин (120 блюм) — 10 г
Маскарпоне — 150 г
Приготовление лучше разделить на несколько дней. Начнем с бисквита. Яйца взбейте с сахаром. Должна получиться устойчивая белая пена. Влить растительное масло и еще раз как следует взбить. Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном. Просеять одну треть сухих ингредиентов в смесь яиц и масла Аккуратно перемешать. Влить треть минералки. Постепенно добавить все сухие ингредиенты, чередуя с водой, каждый раз перемешивая до однородности. Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170С духовке. Завернуть горячим в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь. Для слоя с можжевельником приготовить все необходимое.
Желатин замочить в ледяной воде. Сливки и можжевельник довести до кипения в сотейнике и дать настояться 1 час. Процедить, снова подогреть до 80С и влить в яйцо, постоянно помешивая варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите). Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности. По маленькому кусочку добавить все масло, каждый раз тщательно перемешивая. Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь.
Шиповник и рябину заварить на ночь. Желатин замочить в ледяной воде. Добавить в настой мед по вкусу. Нагреть до растворения. Пектин смешать с сахаром, энергично помешивая засыпать в отвар, довести до кипения. Добавить отжатый желатин, перемешать. Немного остудить, вылить на можжевеловую начинку, отправить в морозилку.
Крем для сборки торта получается очень вкусным, похожим на сливочное мороженое. Желатин замочить в ледяной воде. Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня. Добавить отжатый желатин. Тщательно перемешать. Дать немного остыть и вылить оставшиеся холодные сливки. Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре. Накрыть пленкой в контакт и дать настояться в холодильнике ночь. Перед употреблением дать согреться на столе и взбить на средней скорости до консистенции мягкого масла. Полученного количества хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.
Свежую или замороженную чернику вложить в сотейник, добавить сахара по вкусу. Довести до кипения, когда ягоды начнут лопаться. Добавить крахмал и ликер. Он такой вкусный и идеально подходит к нашей концепции. Постоянно помешивая довести до кипения и варить пару минут. Дать остыть.
Полученный бисквит разрезать на три коржа. Часть крема положить в мешок. Выложить первый слой крема на торт, сделать бортик по краям. В центр выложить замороженную начинку из шиповника и можжевельника. Покрыть тонким слоем крема. Накрыть вторым. Снова крем с бортиком.
Чернично-ликерный соус. Накрыть третьим коржом. Сделать черновую обмазку. Обернуть ацетатной пленкой, затянуть кольцом. Дать настояться ночь в холодильнике. Настоявшийся торт покройте кремом и выровняйте. В честь первого снега украшаем торт клюквой в сахаре и другими ягодами.
Опубликовал(а): januarysmith
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.