Жаркое в горшочке с пивом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Картофель — 1.5 кг
Шампиньоны — 400 г
Курица (у меня была мякоть бедра, можно любое филе или заменить на свинину) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Моцарелла — 150 г
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное (для жарки)
Перец черный
Соль
Пиво светлое — 500 мл
Нарезать хорошо помытые шампиньоны. Следом так же нашинковать очищенную луковицу. На сковороде в растительном масле обжарить грибы с луком. Пока грибы жарятся, мясо прорезать кусочками, посолить, поперчить. Добавить мясо к грибам с луком, немного обжарить. В картофель добавить соль, перец и сметану. (можно заменить на майонез, но только его я думаю будет достаточно 3 столовые ложки). В горшочки (у меня их 4 шт), на дно кладем картофель. Потом мясо с грибами. Сверху картофель, я стараюсь плотненько укладывать. Сверху еще кусочек масла. Заливаем горшочки пивом, у меня на 4 штучки, ушла бутылочка светлого пива. Закрываем крышкой и отправляем в духовку, я готовлю при температуре 180 градусов, полтора часа. За 15 минут до готовности раскладываю кусочки сыра и отправляю опять в духовку.
Опубликовал(а): Janecheh
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.