Жаркое из индейки в горшочке
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Индейка (филе) — 600 г
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Имбирь (свежий, тертый.) — 2 ст. л.
Горчица — 1,5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Зелень (укроп, петрушка - мелкорубленные) — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Лимон (выдавить сок) — 1 шт
Бульон (из индейки или курицы) — 200 мл
В большой миске смешать сметану, горчицу, тертый имбирь, сок из одного лимона, обильно поперчить и посолить. Перемешать до однородной массы.
Опустить в эту массу филе индейки, нарезанное небольшими кусками (приблизительно 3 на 3 см), оставить мариноваться минут на 30. Пока индейка маринуется, нарезаем крупными кубиками картофель, мелкими - перец, морковь - брусочками.
Обжариваем куски индейки в растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, со всех сторон. На дно порционных горшочков для запекания выкладываем овощи.
На овощи - куски обжаренной индейки, оставшиеся овощи, посыпаем зеленью. В каждый горшочек добавляем бульон, 200 мл делим на 4 горшочка. Тушим в духовке 20-25 минут при 200*С.
Опубликовал(а): tomi_tn
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.