Треска под маринадной заливкой с горошком
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Треска (филе трески без кожи и костей) — 700 г
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Морковь (средней величины или одна крупная) — 2 шт
Соль
Перец черный
Пряности (пряные сушеные травы (петрушка, укроп, базилик)) — 1 ч. л.
Сумах — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное (для обжарки рыбы и пассеровки моркови и лука) — 5 ст. л.
Вода (для маринада) — 200 мл
Гвоздика — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 3 ст. л.
Перец душистый (7 горошин душистого перца) — 7 шт
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Томатная паста (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук нашинковать полукольцами. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
В миске соединить все сухие ингредиенты: 1 ч. ложку пряностей, 1/2 ч. ложки сумаха, гвоздику (2 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1 ст. ложку томатной пасты с большой горкой, добавить 2 ст. ложки воды, добавить 1 ч. ложку сахара. Сухие ингредиенты перемешать.
В сковороду с пассерованными овощами (морковь и лук) добавить смесь томатной пасты и пряностей. Далее добавить лавровый лист (1 шт.), добавить остальное количество воды, добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь проварить в течение 3-5 мин. Далее добавить консервированный зеленый горошек (3 ст. ложки). Соус прогреть на медленном огне еще 3-4 мин. и снять с огня.
Филе трески нарезать на кусочки. На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, обжарить рыбу с двух сторон до легкой золотистой корочки в течение 3-5 мин., до готовности мы будем доводить ее в духовке. На дно формы тонким слоем выложить часть приготовленного овощного соуса - маринада. Далее сверху выложить обжаренные кусочки рыбы.
Сверху на рыбу выложить овощной соус - маринад. Форму с рыбой поместить в разогретую до t180С духовку на 10-15 мин., все будет зависеть от величины кусочков рыбы. Треска под маринадной заливкой с горошком хороша как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.