Печенье из слоёного теста
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Тесто слоеное (бездрожжевое на подсолнечном масле) — 500 г
Сахар коричневый (по вкусу, для посыпки)
Желток яичный (для смазывания) — 2 шт
Ванилин (в желток) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (по вкусу, в желток)
Ингредиенты для теста - мука пшеничная, растительное масло, разрыхлитель, соль, сахар, лимонная кислота. В тесто всё добавляла на глаз, по вкусу. Я уже ранее писала, что тесто слоёное или дрожжевое слоёное, если делаю, то делаю сразу не на одну выпечку, а на три - пять. Вот и это тесто у меня было уже приготовлено и я его разморозила. Тесто раскатываю между пергаментной бумагой, ровно обрезаю края, листов 5 - 6 кладу между пергаментом, чтобы тесто не слипалось и складываю в морозильную камеру. Очень удобно, когда срочно понадобится тесто... Подруги говорят, - как к тебе не придёшь у тебя всегда есть, что-то к чаю. Конечно есть, если они за час сообщают о своём приезде, а тесто в холодильнике ждёт уже гостей... ха - ха...
Из раскатанных листов теста нарежем формочкой сердечки. Первое и второе сердечко смажем слегка взбитым желтком с ванилином и растительным маслом. Посыпаем коричневым сахаром и сложим их одно на другое, а третье сердечко смазывать не будем.
Получилось 25 заготовок для печенья. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20.
Как только печенюшки поднялись, достанем их из духовки. Поправим, если сердечки сдвинулись, смажем желтком и посыпаем верх сахаром. Поставим печенье в духовку до румяности. Печенье готово.
Опубликовал(а): Nika
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.