Слоеное апельсиновое печенье
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Фасоль (вес уже готового пюре) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Апельсин (цедра всего апельсина и сок половинки) — 1 шт
Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый (для обсыпки) — 2 ст. л.
Тесто слоеное (1 пластина из упаковки 500 г) — 250 г
Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни) засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.
Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для печенья понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.
К фасолевому пюре добавить мед, цедру, корицу. Вливать постепенно апельсиновый сок и перемешивать до получения нежидкой пластичной массы.
Пластину теста разморозить и раскатать довольно тонко. По тесту размазать начинку и свернуть в рулет. Нарезать кусочки по 2 см толщиной, сделать на каждом надрезы с одной стороны. Повернуть рулетики надрезом вверх и раскрыть.
Выложить полученные заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Получается 12-14 хрустящих, в меру сладких печенек с ярким апельсиновым вкусом. Зовите домашних пить чай!
Пользу фасоли дополняет тот факт, что растворимая клетчатка вкупе с белками, которые в ней содержатся в избытке, обладает свойством снижать уровень сахара в крови. А это значит, что фасоль полезна в питании диабетиков, а также нередко используется в лечебной диете, которая прописывается при расстройствах системы ЖКТ и панкреатите. Кроме того, фасоль резонно может похвастаться высоким содержанием магния – весьма полезного вещества, которое нормализует артериальное давление.
Опубликовал(а): lenkafe
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.