Морковные вафли «Пушистые»
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 250 г
Морковь — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Сахар (100 грамм обычный сахар + 80 грамм сахар с корицей) — 180 г
Имбирь — 0.5 ч. л.
Соль
Сода
Масло растительное — 240 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Орех мускатный (по желанию)
Сахарная пудра (при подаче)
Морковь почистить и мелко натереть. Если морковь очень сочная, слегка отжать. В отдельной миске соединить муку, соду, соль, разрыхлитель и сухие специи. Перемешать венчиком. В другой посуде смешать вилкой яйца, растительное масло, сахар и сахар с корицей. Соединить сначала муку и масляную смесь. Затем добавить морковь. Перемешать до однородности и дать постоять 10-15 минут. В это время разогреть вафельницу, слегка смазать ее растительным маслом один раз. Выпекать вафли до румяной корочки, в зависимости от мощности вафельницы, в течение 2-3 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Опубликовал(а): Svetttttt
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.