Лучшие бельгийские вафли
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин (по желанию)
Соль — 1 щепот.
Сметана (высокой жирности) — 80 г
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Итак, приступим. Взбиваем миксером яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности. Добавляем сметану. Я советую домашнюю, высокой жирности, ведь весь секрет именно в ней. Продолжаем взбивать. На этом моменте главное - не перевзбить сметану в масло. Как только смесь стала однородной, начинаем по чуть-чуть всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Достаточно густое тесто, но так и должно быть.
Разогреваем вафельницу и распределяем тесто. Не кладите слишком много, оно хорошо увеличится в объёме. По времени ориентируемся на свою вафельницу. Моя печет за минут 5-7. В процессе может выделяться много пара, поэтому советую несколько раз приподнять крышку вафельницы, чтобы вышла лишняя влага. Подаём с любимыми добавками. У меня - шоколадный соус и фрукты.
Опубликовал(а): Оленка Рижко
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.