Норвежские вафли
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Кардамон — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 5 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 45 г
В миске смешиваем просеянную муку, соль, кардамон, разрыхлитель. Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром. Учтите, вафли с этим количеством сахара получаются чуть сладкими, как раз, чтобы кушать с чем-то еще. Если планируете кушать вафли просто так, увеличьте количество сахара.
В мучную смесь вливаем молоко, добавляем яйца с сахаром. Перемешиваем хорошенько и даем тесту отдохнуть 5 минут. Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем. Тесто готово! По консистенции чуть гуще блинного.
Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции. Или, при отсутствии агрегата, используем силиконовые формы и выпекаем вафли в духовке при 180*С 30 минут. В Норвегии такие вафли традиционно пекут в форме сердца.
Подаем вафельки с пылу-с жару, пока они хрустящие, ароматные! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 вафель.
Опубликовал(а): GEETA
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.