Пирог на скорую руку
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное (размягченное) — 170 г
Сахар коричневый (мелкий) — 140 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка
Рикотта — 200 г
Джем (персиковый, вишневый, по вкусу) — 200 г
Сахар коричневый (мелкий) — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру - перемешать. Следом добавить яйца и желток, снова перемешать и добавить сливочное масло кусочками. Вымешать.
В итоге тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков. Оно будет иметь тягучую, липкую структуру. Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой (предварительно помять), выложить тесто и разровнять тыльной стороной ложки по всей форме.
Отдельно в миске смешать рикотту с сахаром и 2-3 ст. л. молока, перемешать ложкой до получения нежного крема. Подготовить ваш любимый джем. Чередуя, выложить ложками на тесто оба вида начинки - крем из рикотты и джем по всей поверхности пирога.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Готовность пирога проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Готовый пирог полностью остудить на решетке и подавать!
Опубликовал(а): прошутто75
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.