Пирожное на скорую руку без выпечки
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Печенье (бисквитное типа Юбилейное) — 400 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Какао-порошок — 70 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо куриное (лучше проверенное, биологическое) — 2 шт
Коньяк — 100 г
Ваниль — 1 г
Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
Шоколад темный (у меня шоколадная трюфельная крошка) — 100 г
Оговорюсь сразу, что печенье должно быть свежее, хрустящее и вкусное. Для начала приготовим крем: Взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить. В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.
Сборка: Десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера. Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке. И выстелить им дно формы. Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге. У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта. Верхний слой - крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.
Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз. Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.
Опубликовал(а): natapit
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.