Куриное филе грудки на скорую руку
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Грудка куриная (филе) — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка или смесь зелени: укроп, базилик, кинза) — 2 ст. л.
Специи (соль, перец черный, смесь любимых сушеных трав)
Филе куриной грудки посолить, поперчить, и этого уже будет достаточно. Но почему бы не обогатить вкус, поэтому на свое усмотрение можно приправить любимыми травами, плеснуть пару ложек соевого соуса и оставить мариноваться на 15 минут. Можно оставить филе в маринаде в холодильнике на день или два, в общем, до часа Х.
Пока маринуется филе, мелко нарезать зелень. У меня была петрушка, но опять же, это может быть любой букет зелени, базилик, укроп, кинза. Нарезанную зелень смешать с мягким сливочным маслом и с измельченным чесноком.
Куриное филе разрезать вдоль, не прорезая насквозь, и развернуть, как книжку. Положить на одну половину филе начинку и прикрыть второй половиной. В посуду, пригодную для СВЧ, выложить филе. Готовить 6 минут на мощности 800 В под крышкой и ещё оставить на 5 минут в СВЧ, филе дойдет до полной готовности. Отрезать от филе кусочек, если мясо белое и сок прозрачный, мясо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Людмила НК
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.