Паштет из семечек и сладкого перца
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Семечки подсолнуха — 250 г
Масло оливковое (у меня было подсолнечное, без запаха) — 2 ст. л.
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 3 шт
Уксус (яблочный или виноградный, 6%) — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Базилик (можно свежий, можно сухой) — 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Чеснок (по желанию, я добавляла) — 3 зуб.
Не жареные семечки высыпать в просторную емкость и залить на ночь водой. Утром откинуть семечки на дуршлаг. Дать стечь воде. Простелить полотенце, выложить тонким слоем семечки и сверху накрыть еще одним полотенцем (чтобы ушла вся лишняя влага).
Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке (при t=180-200 градусов) до мягкости (один перец у меня стал мягким через 25 мин, а двум другим потребовалось около 35 мин.). Так что ориентируетесь по своей духовке. Затем сложить перец в пакет и завязать плотно на 10-15 мин. После очистить его от семян и кожицы (хотя можно кожицу и не убирать). Высыпать семечки в кухонный комбайн и перемолоть. Примерно до такого вот состояния.
Добавить в комбайн соль, уксус, перец, мед, растительное масло, базилик и печеный болгарский перец, нарезанный на кусочки. Все хорошо перемолоть. (Смесь должна стать воздушной и побелеть). Переложить паштет в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.