Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Шпроты — 1 бан.
Сыр голландский — 100 г
Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Соль
Смесь специй (у меня смесь перцев)
Тарталетка — 20 шт
Сыр натереть на мелкой терке. Шпроты вытащить из масла и размять вилкой. Выложить в одну миску сыр и шпроты, перемешать хорошо, добавить немного масла от шпрот. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
В желтки добавить кетчуп, смесь перцев, (если используете томатную пасту, то добавьте соль по вкусу) и хорошо взбить. Добавить муку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и хорошо перемешать еще раз.
В тарталетки (или корзиночки из теста) выкладываем сырно-шпротную массу (до половины корзиночки), а сверху по 1-2 ч. л. яично-томатной массы.
Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Вот такая красота у нас получилась. Украшаем по желанию листиком петрушки или горошенкой душистого перца.
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.