Творожный паштет с печеным перцем
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Перец болгарский — 2 шт
Творог — 250 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 50 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Огурец (маленькие) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный (молотый)
Соль (по необходимости)
Зелень (для подачи)
Багет (для подачи)
Сначала нужно приготовить запечённые перцы. Для этого разогреваем духовку до t 230 градусов. Целые перцы выкладываем на сухую сковороду (или в форму) и отправляем в духовку. Готовим, периодически переворачивая перец, до появления подпалин на кожице. Затем достаём форму из духовки и сразу накрываем её фольгой. В таком виде оставляем перец до полного остывания.
После такой процедуры кожица с перчиков легко снимается. Очищаем перцы от кожицы и от семян. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Огурцы натираем на мелкой тёрке, и отжимаем от лишней жидкости. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
В подходящей посуде смешиваем и немного взбиваем лопаточкой творог, сливочное и оливковое масло. Добавляем соевый соус, огурцы, чеснок и печёный перец. Приправляем по вкусу молотым перцем и, если это необходимо, солью. Убираем паштет в холодильник на 1 час. Затем подаём с гренками, присыпав зеленью по вкусу. Нежный салат с копчёным привкусом, да на хрустящих греночках!
Опубликовал(а): Kcuxen
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.