Овощная икра с тыквой
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеФото: Поварёнок.ру
Тыква — 1,5 кг
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Перец болгарский — 400 г
Чеснок — 100 г
Томатная паста — 200 г
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (6%) — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый (смесь перцев) — 1 ч. л.
Здесь нужные нам продукты. на фото отсутствуют сахар и уксус. Вес продуктов указан в очищенном виде. Все овощи помыть, почистить, нарезать на крупные куски. Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю. Лук и перец нашинковать соломкой и добавить в кастрюлю к тыкве с морковью. Добавить растительное масло и поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая дождаться пока не выделится сок из тыквы.
Затем добавить томатную пасту, соль, сахар, перец. проварить все вместе 30 минут при тихом кипении. Через 20 минут добавить чеснок пропущенный через пресс. Далее пюрировать блендером, вернуть кастрюлю на огонь, добавить уксус и как только закипит, снять с огня.
Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать. Можно кушать сразу. Из этого кол-ва продуктов получилось почти 3 литра икры.
Опубликовал(а): Navely
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.