Овощная икра "Борщевая"
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеФото: Поварёнок.ру
Свекла — 400 г
Помидор — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Сельдерей корневой — 100 г
Пастернак (корневой) — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль
Специи
Чеснок — 3 зуб.
Подготовить овощи: вымыть и почистить. Соотношение овощей весьма условно. Исходя из ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать больше или меньше того или иного овоща. Для меня эти пропорции идеальны. Пастернак и сельдерей любят не все, поэтому добавлять их или нет - дело вкуса.
Свеклу, морковь, сельдерей и пастернак нарезать тонкой соломой или натереть на терке для корейских салатов. Помидоры, лук и перец нарезать полукольцами. Чеснок порубить. Все овощи выложить в рукав для запекания. Влить масло, посолить, приправить вашими любимыми специями. Я добавляю немного острого перца, по хорошей щепотке чабера, паприки и сумаха.
Завязать оба конца рукава и хорошо потрясти его. Таким образом все овощи перемешаются между собой, а соль, масло и специи равномерно распределятся по овощной массе. Выложить рукав в форму для выпечки, сделать в нем несколько проколов, чтобы воздух циркулировал в рукаве во время запекания.
Готовить икру в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут. (учитывайте мощность вашей техники!). Во время готовки несколько раз встряхивать рукав, чтобы все овощи равномерно приготовились. Аккуратно разрезать рукав (не обожгитесь паром) и выложить икру прямо в форму или в глубокую чашу. Все готово!
Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.