Икра овощная "Осенняя"
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеФото: Поварёнок.ру
Морковь — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Помидор — 700 г
Баклажан — 5 шт
Патиссон (или кабачки) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (головка) — 1 шт
Специи
Соль
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Подготовить овощи. Все помыть. Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян. Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.
Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.
Добавить к овощам соль, сахар и специи по вкусу, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Потушить еще 5 минут и ГОТОВО! Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.
Опубликовал(а): svetlanaboyko75
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.