Сырники без муки и манки
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Творог (у меня 5% жирности) — 300 г
Крахмал кукурузный (+10 г. для панировки) — 20 г
Желток яичный (около 40 г.) — 2 шт
Сахар — 50 г
Изюм — 25 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Все быстро и просто. Творог протерла через сито. Изюм промыла, просушила. Крахмал использую всегда только кукурузный. Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце. Творожная масса готова. Дать постоять минут 10.
Перед формовкой и во время неё руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая. Поверхность, на которую буду выкладывать сырники, тоже лучше присыпать крахмалом. Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.
Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать. По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет!!! Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г. Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше. И формирую сырники в форме шайбы.
Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки! Сырнички готовы! Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами. По желанию присыпать сахарной пудрой!
Опубликовал(а): tkachovasveta
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.