Сырники
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Творог (жирностью 3%) — 500 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Семолина — 3 ст. л.
Мука пшеничная (дополнительно потребуется немного муки на подпыл стола при формовке сырников) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перед тем как приготовить творожное тесто, творог поместить на кусок плотной ткани или марли, сложенную в несколько слоев, свернуть в мешочек и отжать как можно сильнее. Этим вы уберете лишнюю влагу. Творог приобретет рассыпчатость, станет суше. Далее творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует, творог должен иметь ровную гомогенную структуру. Далее добавить яйцо (1 шт.). Творожную массу хорошо вымешать.
Далее добавить пакет ванильного сахара. Добавить щепотку соли и сахар (1 ст. ложка). Добавить манную крупу семолину (3 ст. ложки), муку (1 ст. ложка). Творожное тесто хорошо вымешать и оставить на 30-40 мин. Семолина должна набухнуть в творожном тесте. Из творожного теста скатать колбаску d 5,5-6,5 см. Разделить на части.
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Сковороду разогреть. обжарить сырники на среднем огне с двух сторон. Сырники посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.