Сырники-оладьи из творога и рикотты
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Творог (зернёный) — 400 г
Рикотта — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крупа манная — 5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло подсолнечное
В миске соединила творог и рикотту. Немного перемешала ручным блендером, но не измельчила. Яйца взбила с сахаром и вылила в миску. Насыпала манку, муку, крахмал, соль, разрыхлитель, ванилин и ложкой перемешала массу.
Сковороду раскалила, смазала маслом, убавила температуру и ложкой выложила тесто. Можно сырники жарить без масла. Тогда его надо вылить в тесто.
Жарила сырники-оладьи на слабом огне с двух сторон. Подавала их к утреннему кофе со сметаной. Сырники-оладьи румяные, мягкие и очень ароматные.
Опубликовал(а): Nika
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.