Круассаны с яблоками в карамельном соусе
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Яблоко — 2 шт
Тесто дрожжевое (слоеное) — 500 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Корица — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
Вода газированная (Спрайт)
Яблоко помыть и очистить от кожуры. Разрезать яблоко на дольки на 6-8 частей. Готовое дрожжевое тесто разрезать на треугольники. В каждый треугольник завернуть яблочко. Смазать форму маслом и выложить заготовки. Растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Добавить корицу, муку и перемешать. Полить обильно каждый круассан сахарной подливой. Залить Спрайтом. Лейте в форму, а не на тесто!!! Чтобы не смыть сахарную глазурь.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 160 гр на 30-35 минут или до золотистой корочки. Проверяем на сухую спичку. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
Опубликовал(а): avani
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.