Круассаны
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Для теста
Мука пшеничная (+/-) — 450 г
Молоко (регулируйте сами, в зависимости от муки) — 300 мл
Масло сливочное (+) — 80 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Сахар (можно больше) — 4 ст. л.
Дрожжи (свежие) — 20 г
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 1 пакет.
Для начинки
Джем (+) — 250 г
Для посыпки
Сахарная пудра — 100 г
Развести дрожжи в 100 граммах теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут. Яйцо с сахаром взбить вручную. Муку просеять в глубокую миску и смешать с растопленным сливочным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. После того как тесто увеличится, снова обмять его. Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта, толщиной 2 мм. Каждый пласт разрезать на треугольники. С широкой стороны треугольника положить 1.5 ст. л. начинки. Закрутить каждый треугольник в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Оставить на 10-15 минут. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Svetlana Metaxa
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.