Круассаны с яблочной начинкой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
Яблоко (крупные) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для подачи)
Яблоки почистить. Одно яблоко нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить нарезанное яблоко, 1 ст л сахара и 1 ч л корицы. Перемешать. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
Второе яблоко нарезать крупными кусочками. В небольшую кастрюлю положить 20 г сливочного масла, 2 ст л воды, 1 ст л сахара и нарезанное яблоко. Тушить до мягкости яблока, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне кастрюли. Пюрировать в блендере. Соединить обе яблочные начинки в одну. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разрезать на треугольники. На каждый треугольник выложить немного начинки. Свернуть, формируя круассан.
Дать круассанам подойти в теплом месте 30 минут. Смазать яйцом, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-25 минут - до зарумянивания. Готовые круассаны при желании посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Tanushechka-2017
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.