Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Дрожжи (живые) — 10 г
Вода — 140 мл
Сахар — 40 г
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 5 г
Для слоения
Масло сливочное — 150 г
Миндальная начинка
Масло сливочное — 1/2 ст. л.
Мука пшеничная — 1/2 ст. л.
Миндаль — 1/4 стак.
Яйцо куриное — 1/2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Шоколадная начинка
Шоколад темный — 4 дол.
Цедра лимона (по вкусу)
В теплую воду (30-40°С) добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем дрожжи (раскрошить), размешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее). Постепенно, но быстро подмешиваем просеянную муку. В процессе добавления муки добавляем соль. Делаем быстрый замес — за 2-3 минуты. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто подойдет, выкладываем его на пергамент и делаем глубокий крестообразный разрез. Разворачиваем руками за концы.
Формируем квадрат. Посередине тесто должно быть потолще — это будет платформа для масла. Заворачиваем тесто в пергамент, затем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло для слоения (слегка размягченное) оборачиваем пленкой и отбиваем скалкой в квадрат размером с утолщение в центре теста. Достаем тесто из холодильника, на платформу в центре кладем масло. Накрываем его тонкими краями квадрата.
Переворачиваем швом вниз и начинаем раскатку теста - от себя вверх и вниз до толщины в 1-1,5 см.
Поворачиваем тесто на 90 градусов против часовой стрелки. Складываем втрое, сначала правую часть. Затем левую — край к краю. Сверху делаем вмятину пальцем (количество обозначает, сколько раскатываний мы сделали). Оборачиваем пленкой, кладем на 15 минут в морозилку, потом на 15 минут в холодильник. После холодильника тесто выкладываем как на рисунке. С момента раскатывания теста повторяем процесс еще три раза, каждый раз поворачивая тесто на 90°. После последнего заворачиваем тесто в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим миндальную начинку. Масло с мукой поджариваем до золотистого цвета. В блендере измельчаем миндаль вместе с сахаром и яйцом. Добавляем поджаренную муку, хорошо перемешиваем. Начинки получается больше, чем нужно.
Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в круг до толщины в 0,5 см, острым ножом разрезаем на 8 сегментов.
Делаем надрезы у основания треугольников, раскладываем начинку: миндальную по о,5 ч. л. либо шоколад с цедрой. Тесто справа и слева от начинки смачиваем водой или белком (второй вариант мне нравится больше)
Заворачиваем края теста, прижимаем пальцами поверх смоченных участков, как бы ограничивая начинку (не будет вытекать),
Сворачиваем рулетиком и укладываем на пергамент хвостиком вниз. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Получается 8 небольших круассанов с миндальной начинкой и 8 с шоколадной.
Разогревам духовку до 200°С. Затем убавляем жар до 170°С. Смазываем круассаны яйцом сверху. Сбрызгиваем противень водой и выпекаем до румяной корочки 10-15 минут.
Опубликовал(а): девушка с веслом
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.