Бублики с маком, тыквой и куркумой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Дрожжи — 6 г
Масло сливочное (топлёное) — 25 г
Сахар (лучше мелкий) — 1 ст. л.
Тыква (в виде пюре) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 0,3 ч. л.
Куркума (без горки) — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 60 г
Вода (тёплая) — 100 мл
Мак (для верха) — 25 г
Крупа манная (на противень с бумагой) — 1 ст. л.
Отмеряем дрожжи - 1 ч. л. Разводим тёплой водой с сахаром. Тыкву (у меня размороженная) пюрируем и отправляем в воду с дрожжами. Отмеряем в состав сгущёнку. Вбиваем яйцо, размешиваем. Муку просеиваем, соединяем с куркумой и солью. Выливаем жидкий состав в мучной. Замешиваем крутое ароматное тесто, накрываем колобок плёнкой в широком блюде и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме.
Теперь 2 варианта: или отщипываем кусочки и катаем бублички, или вытягиваем тесто в жгут и отрезаем 10 см на порции. Вытягиваем каждый жгутик, катаем на доске с мукой. Скрепляем плотно концы. Теперь кипятим миску с водой и содой (на 1 л воды 1 ч. л. соды) и опускаем шумовкой по одной заготовке на 15-20 секунд, не выключая огня. Вынимаем на тарелку. Даём стечь лишней водичке. Макаем заготовки щедро в мак! Переносим на противень, застеленный пергаментом и посыпанный манкой. У меня влезли все! Выпекались 15 минут в разогретой до 200* духовке. Большие особи будут выпекаться дольше.
Опубликовал(а): Таня-кофеманка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.