Бублики на квасе
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Опара
Квас — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Тесто
Брынза — 60 г
Семена льна — 1.5 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Ванилин — 1 щепот.
Зелень (мелко рубленная) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 360 г
Сначала приготовим опару. Для этого, квас подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Вот такая пышная шапочка должна получиться у опары. Перелить опару в глубокую миску, добавить к ней желток и семена льна, перемешать. Затем добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками. Далее у нас идет зелень и масло. В конце добавляем просеянную муку.
Замесить тесто, скатать его в шар и переложить в чистую миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За час тесто хорошо подошло. Теперь отщипывает от теста небольшие колобки, раскатываем из них колбаску, соединяем концы. И кладем в вафельницу. Готовить до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Ксения026
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.