Овсяные бублики
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Хлопья овсяные (экстра) — 40 г
Мука пшеничная — 220 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Кефир — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 30 г
Масло растительное — 20 мл
Ванилин — 1 г
Соль — 1 щепот.
Обсыпка
Сахар коричневый — 30 г
Хлопья овсяные (экстра) — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Корица — 0,5 ч. л.
Овсяные хлопья экстрасложить в чашу блендера или кофемолку, размолоть их. Просеять, должно получится 20г муки и 20г мелких хлопьев. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Оставив четвертую часть пшеничной муки. В другой миске смешать кефир, яйцо, растительное масло, взбить венчиком, чтоб соединилось все. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто, подсыпая в самом конце оставшуюся муку. Муку регулировать, больше-меньше. Получилось 460г мягкого теста. Разделить его на 10 частей и скатать шарики, подсыпая совсем немного муки.
В каждом шарике сделать углубление и раскрутить на столе при помощи любого предмета, я раскручивала маленькой скалкой, можно взять ручку или пальцем.
Разложить сформированные бублики на противень, застеленный смазанной бумагой или на коврик для выпечки. Оставить на столе на несколько минут, пока нагревается духовка. Ставим противень с бубликами в горячую 180°C духовку и запекаем 20-25 минут. До легкого подрумянивая.
Приготовить обсыпку для бубликов. В одной тарелочке растопить в микро сливочное масло. А в другой смешать коричневый сахар и корицу с овсяными хлопьями экстра. Горячие бублики окунаем в сливочное масло и сразу в сахарно-овсяную смесь.
Раскладываем на подносе, чтобы остыли. Тем временем завариваем чай или кофе. И зовем к утреннему чаю домочадцев. Приятного чаепития!
Опубликовал(а): Гали-28
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.