Турецкие бублики "Симиты"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (Может понадобиться чуть больше, или меньше) — 600 г
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (200 мл в тесто , 100 мл в мед или пекмез) — 300 мл
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 150 мл
Кунжут — 200 г
Мед (или пекмез) — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Из муки, молока, растительного масла, воды, дрожжей. сахара, соли и яблочного уксуса замесить нежное тесто. Тесто должно быть мягким ( как мочка уха). Я замесила тесто в хлебопечке. Тесто в миске накрыть крышкой и дать ему подняться до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Тесто разделить на 12 равных частей.
Развести в тарелке водой (100 мл) мед жидкий или как в моем случае пекмез. В другую тарелку насыпать кунжут. Из каждой части теста раскатать жгут длиной примерно 15 см, затем свернуть его пополам и скрутить жгутики " косичкой". Затем соединить концы и получить бублик. Если необходимо, то тесто при разделке слегка нужно будет припылить мукой. Я этого не делала. Раскатывать было немного тяжеловато, очень нежное получилось оно. Обмакнуть бублик в пекмез на секунду, затем в кунжут с двух сторон.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить минут на 20-25 для подъёма. Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки примерно минут 15-20. Готовые симиты остудить на решетке. Можно пить чай. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): inna_2107
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.